校庆60周年直播

时间:2012-10-29浏览:0

10月26日晚,济宁医学院北湖校区体育场灯火璀璨、流光溢彩, “大爱济医”——庆祝济宁医学院建校60周年文艺晚会在这里精彩上演。济宁市人民政府副市长张继民,学校领导侯端敏、白波、姜继玉、刘学景、李建军、高哲学、温杭东、赵敏,社会各界嘉宾和校友代表,离退休老教授、老干部代表,广大教职员工以及激情澎湃的济医学子欢聚一堂,共襄校庆盛宴。

伴随七声倒计时钟声,晚会拉开序幕。一群英姿飒爽的鼓乐手和美丽的舞者将舞台点亮,唱响了晚会的序曲——《鼓舞青春》。整齐的鼓点唤起济医六十载风雨,华美的舞蹈喝彩济医一甲子辉煌。整台晚会分三个篇章呈现。

仁爱之歌
第一篇章《仁爱之歌》在师生共同演绎的歌舞《忆青春岁月》中拉开帷幕,将我们带到了火红的青春岁月和激情澎湃的校园生活;伴随着《老师,我想你》的优美旋律,白发苍苍的老教授代表走上舞台,接受主持人的采访,他们的言语中充满了对母校的眷恋与祝福。在校师生共同创作的散文诗《大爱铸辉煌》经过老、中、青三代教师的演绎,淋漓尽致地抒发了对济医母亲的热爱、敬仰和祝福之情,引起了现场观众的广泛共鸣。大学生艺术团带来的舞蹈《床前明月光》表现了青年学子一心向学、漫漫求索的激情与豪迈。歌舞《孔子赞歌》伴随一段童声诵读,带我们回到了遥远的鲁国,传“至善”之道、授“悬壶”之业、解“济民”之惑,唱响一曲济医仁爱之歌。
魅力校园
当全场还沉浸在儒家仁爱儒风的氛围中时,第二篇章《魅力校园》又精彩绽放。歌舞《青春飞扬》在绚丽的舞台中央上演,最流行的歌曲,最时尚的服饰,点燃了现场氛围,晚会再次成为欢呼的海洋。校歌《洁白的梦,圣洁的情》,表达了在校学子对母校的感恩与祝福和身为济医人的光荣和自豪。《魅力社团秀》由激情啦啦操、动感街舞、时尚T台秀以及武术表演四个环节组成,展现了当代济医学子一幅幅精彩的校园生活画卷。歌曲《我和你》由我校留学生、研究生和本科生同台出演,体现出融合、交流和包容、共享的理念,博得了现场师生的一致称赞。而歌舞《相亲相爱》中,将校友师生欢聚一堂,同诉家人之爱的意境完美演绎,再次展示了魅力无限的济医校园。
大爱无疆
第三篇章《大爱无疆》在歌舞《美丽家园》中精彩呈现。歌舞《美丽家园》表达了每位济医学子的共同心声:母校就是我们最美的家园。舞台剧《爱心永驻》是济医附属医院根据真实故事改编,在演员的精彩演绎下,大医精诚的感叹和大爱无疆的感动直入心灵。回首过去,学校成绩斐然;展望未来,发展前景广阔,歌曲《追寻》唱出了济医人生生不息、勇于追求的品格。舞蹈《清风荷影》,一群俏皮而不失典雅的少女,如空谷幽兰,在微风的吹拂下,随荷花舞动,正如我们的母校,一所成长于运河畔、坐落于山海间、由微山湖万顷红荷熏染陶冶,历经60载春华秋实,将“上善若水”的品格铸入灵魂。潮起海天阔,扬帆正当时,济医前进的脚步日夜兼程、不可阻挡,济医人共同走在《阳光路上》。
最后,大爱济医”——庆祝济宁医学院建校60周年文艺晚会在歌舞《二十年后再相会》中结束,所有演职人员载歌载舞来到舞台中央,现场的观众全体起立,随着歌声舞动,晚会的现场成为一片欢乐的海洋。