我校组织数字校园建设论证会

时间:2012-09-13浏览:0

为规划学校信息化建设,实施数字校园顶层设计,9月3日,我校组织召开数字校园建设论证会,学校领导白波院长出席会议并讲话,论证会由教务处长司传平主持。参加论证会的校外专家分别是:清华大学程建钢教授、山东大学葛连升教授、烟台大学董浩教授、泰山医学院张兆臣教授、济宁移动公司副总王福华研究员。学校主要部门负责人及信息技术中心全体人员列席了论证会。

信息技术中心刘宝旨介绍了学校数字校园建设需求,清华大学韩锡斌博士介绍了济宁医学院数字校园建设方案。

与会专家审阅了我校数字校园规划和建设方案文稿,进行了质询,对我校数字校园建设方案进行了充分的研讨和论证,形成意见认为:该规划与设计方案全面、系统、可操作性强,符合数字校园发展趋势,紧密结合学校信息化发展实际,在数字化学习与教学管理环境方面具有前瞻性,建议学院可尽早分阶段建设与应用。

为了充分发挥数字校园建设对学校发展,特别是突出信息技术在教学改革创新的引领和支持作用,专家组建议:以教育教学及教学管理信息化为突破口,以课程和教学资源为核心,加强医院教学场景引入,形成支持自主学习、合作学习、探究式学习的网上教育和学习环境建设,实现教育教学模式的创新。加强管理人员信息化管理能力和教师的现代教育技术培训,提升教职工信息素养,达成观念理念引领,进行体制机制创新,实现信息化对学校发展的支撑和引领作用。

最后,论证会通过了《济宁医学院数字校园建设规划报告》。