我校成立信息化建设组织机构

时间:2012-09-05浏览:0

为统筹和加强学校信息化建设工作,落实学校数字化校园建设三期规划,实现学校信息化建设工作重点向教育信息化应用的转移,经研究决定,成立济宁医学院信息化建设领导小组和信息化建设专家组以及信息化建设办公室。

学校信息化建设领导小组是统筹和指挥学校信息化工作,对学校信息化建设与发展进行决策和监督的领导机构。其职责是:负责国家信息化建设方针、政策在我校的宣传和贯彻执行;审定学校信息化建设发展的中长期规划;审议审批学校信息化建设项目立项和鉴定等。

领导小组下设信息化建设办公室(简称“信息办”),信息办是负责学校信息化建设领导小组日常工作的机构。信息办的职责是:制定学校信息化发展规划;协调学校信息化工作进展;受学校信息化建设领导小组委托发布学校信息化建设、运行管理的有关文件、通知和规章制度等。

济宁医学院信息化建设专家组是学校信息化建设领导小组聘请并领导的专家组织,是非常设咨询机构,接受学校信息化建设领导小组的委托,开展信息化的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。职责是:接受学校信息化建设领导小组的信息化项目咨询;审议和论证学校信息化建设发展规划和技术方案,解决学校信息化建设和运行中的重大技术问题等。