我校建设实施一体化数字化教学与管理综合支撑环境

时间:2012-01-06浏览:0

近日,由清华大学研发的一体化数字化教学与管理综合支撑环境在我校投入使用。该综合支撑环境经过前期调研和充分论证,在教务处、国资处、信息技术中心等部门的共同努力下按照规程完成了招标、采购、系统安装和调试,目前系统运行正常。

该综合支撑环境主要包括以下内容:综合教务管理系统、通用网络教学平台、研究型网络教学平台、精品课程建设与评审平台、专业与课程建设展示平台、流媒体转换与点播平台、多媒体教学资源管理平台、资源推送与网络课程联盟、本科教学工程(质量工程)综合支撑平台、校友会信息管理系统等。

一体化数字化教学与管理综合支撑平台是我校数字校园建设的一项重要内容。该支撑环境结合学校数字校园建设实际,充分考虑了学校发展和服务师生员工的需求,突出了信息技术在教育教学与管理,特别是在人才培养方面的应用。