时间:2023-11-24浏览:42

11月23日,学校召开党的建设工作、思想政治工作、网络安全和信息化工作、统一战线工作等领导小组会议。党委书记张建华主持会议并讲话。党委领导班子成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于宣传思想文化和网络安全等工作的重要指示精神,传达学习了上级有关会议和文件精神;听取了有关工作开展情况汇报;研究、讨论了近期起草的相关工作文件。

会议指出,要深刻领会做好党建工作的重要性,切实增强党建考核的导向、激励和约束作用,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。要提高工作效能,树牢“大党建”理念和“一盘棋”思想,抓好责任落实,增强工作合力。要进一步强化党建与业务深度融合,完善体制机制,创新方式方法,切实把党建工作抓紧、抓实、抓出成效,为学校事业发展提供坚强的政治保障。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作的重要指示精神,加强统筹部署,做到联动配合,进一步构建学校“大思政”工作格局。要健全全环境立德树人工作体系,抓实“三全育人”“五育并举”,培养“品德高尚、业务精湛、身心健康”的高素质应用型人才。要持续加强队伍建设,抓好教师思想政治引领,将教师思政工作成效纳入全面从严治党重点任务,营造尊师重教校园风尚。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢牢抓住网络安全防护和信息化建设两条主线,打造持续高效的网络安全防御体系。要完善网络安全监测和预警工作,持续深化网络生态治理,营造清朗网络环境。要全力做好智慧教育示范校创建工作,提升“智慧济医”的先进度、认知度和使用度,全面支撑学校学科建设、人才培养、科学研究和管理服务高质量发展。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强党外知识分子思想政治引领,支持党外知识分子发挥正向作用,激发干事创业热情,为学校高质量发展献策出力。

学校党的建设工作、思想政治工作、网络安全和信息化工作、统一战线工作领导小组等各成员单位负责人参加会议。