信息服务科职责

时间:2013-06-06浏览:11

1.用户服务:负责校园网各项服务业务的接待、受理和信息反馈工作;中心各项服务业务的宣传、落实和贯彻执行;校园网用户的交流沟通工作;提供网络、校务管理信息系统和数字资源等方面的业务办理、信息咨询和技术支持等服务。

2.网站管理:负责对济宁医学院各类基层网站进行规范和管理,对以济宁医学院及其所属单位名义建设和管理的网站进行审批和备案。

3.信息发布:授权发布济宁医学院门户网站各类信息,审核二级单位网站信息和专题网站信息。

4.监控检查:负责实施对济宁医学院各级各类网站的运行监控和访问监测。负责学校主站和二级网站的网络信息管理检查,以及与学校相关的网络信息的发现与处置。贯彻落实上级信息主管部门的信息管理任务,定期编制信息报告,供相关部门参阅。

5.信息资源服务:主动为学校师生提供完善的信息服务资源。负责学校教学资源建设的总体规划和实施;负责全校各类教学资源应用、管理和评价工作;协助教师有效运用信息技术于教学。

6.中心网站:全面管理信息技术中心网站。

7.协助配合:协助网络技术科做好日照校区的网络运维工作。

8.完成中心领导交办的其他工作。